cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Categories:

Кто сжигал белорусские деревни во Вторую Мировую

По мотивам разговора с советским патриотом о противоречащих женевской конвенции советских методов войны, когда регулярные войска бегут, а воевать подзуживается мирное население без формы и знаков различия.

Население, которое с оружием в руках партизанит и снабжается в местных сёлах, мирным никак считаться не может. Именно это население и считается преступным по конвенции. И тот кто своими указами мирное население подстрекает конвенцию нарушать - преступник вдвойне.

Итак, кто сжигал?

Советские граждане по приказу Сталина 0428 сжигали ВСЕ советские сёла на расстоянии 40 - 60 км в глубину от переднего края и на 20 - 30 км вправо и влево от дорог. Виновник тов. Сталин.

Третий Рейх и союзники сжигали сёла, которые участвовали в противоречащей конвенции партизанской войне, выполняя советские приказы 637 и 00189. Виновник, как нетрудно догадаться, снова тов. Сталин, который заставлял мирное население становиться немирным, который сёла превращал в опорные пункты партизан.

А разница между этими случаями в том, что советские сжигали все сёла без разбора, а немцы - только те, которые создавали военную угрозу.

Кто здесь честный солдат, а кто бесчестный мерзавец - нетрудно догадаться.

Документ № 637 Постановление ЦК ВКП(б) «Об организации борьбы в тылу германских войск» 18.07.1941 Строго секретно
Необходимо также заблаговременно позаботиться об организации связи подпольных ячеек и партизанских отрядов с советскими районами, для чего их снабдить радиоаппаратами, использовать ходоков, тайнопись и проч., а также обеспечить посылку и печатание на месте листовок, лозунгов, газет.

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР О задачах партизанского движения № 00189 5 сентября 1942 года
Необходимо прежде всего добиться, чтобы партизанское движение развернулось еще шире и глубже, нужно, чтобы партизанская борьба охватила широчайшие массы советского народа на оккупированной территории. Партизанское движение должно стать всенародным.
Это значит, что существующие сейчас партизанские отряды не должны замыкаться, а втягивать в партизанскую борьбу все более широкие слои населения. Нужно, наряду с организацией новых партизанских отрядов, создавать среди населения проверенные партизанские резервы, из которых и черпать пополнения или формировать дополнительно новые отряды. Нужно повести дело так, чтобы не было ни одного города, села, населенного пункта на временно оккупированной территории, где бы не существовало в скрытом виде боевого резерва партизанского движения. Эти скрытые боевые партизанские резервы должны быть численно не ограничены и включать в себя всех честных граждан и гражданок, желающих освободиться от немецкого гнета.

Сталин
Tags: Сталин, история, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments