cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Categories:

Интересная статья о третьей волне эмиграции из СССР

В ней объясняются многие интересные вещи.

1. В массу евреев, выезжающих из СССР, КГБ "прятал" еврейских уголовников как в троянского коня. Через них торговали (из СССР везли иконы, драгоценности, икру, алмазы, оружие, афганский героин; в СССР западные товары). "Русская мафия" все дела проворачивала самостоятельно, но коридоры на границе и товар им обеспечивало советское государство.
Причём иконы далеко не всегда покупались, а часто грабились коллекционеры по наводке в Москве, а потом всплывали на западных аукционах. "Иконный бум", когда по деревням пошли ловцы антиквариата, возник именно с открытием широкого канала вывоза.

2. В железном занавесе для КГБ была большая выгода: теневой товарооборот давал огромные деньги, "русская мафия" становилась бизнес-базой на Западе для нелегальных поставок оружия и финансирования агентуры (вспомним Бута), а афганскую войну по одной из версий начали для контроля маковых полей и разложения Запада наркотиками (поставки шли через ГДР, 20% GI на базах в ФРГ потребляли дешёвый советский героин, а 80% - гашиш).
Tags: переднеазиаты, совок
Subscribe

  • Гендерные наблюдения

    Мужчины обычно осознают, что сказанное ими слово их к чему-то обязывает, и стараются не говорить "да" или "нет", пока не принято решение, понимая,…

  • Сексуальное просвещение как способ борьбы с харассментом -

    профанация. Знание механизма работы челюстей не уберегает от укусов. Домогательства к детям являются частным случаем проявления похоти, а похоть…

  • О свободе прессы

    все СМИ и большинство блогеров обрушились сейчас на тех, кто не хочет вакцинироваться или говорит, что вакцина какая-то не та

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments