cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Помни Кронштадт

Георгий Князев:

Кронштадтские события развернулись в ужасающую трагедию. По словам начальника, очень много жертв, и до сих пор не восстановлено спокойствие. Народ еще во власти бунтовщиков. Кровь опьянила их, и все, что произошло в Кронштадте, можно назвать массовым безумием, бешенством крови, бунтовщики дошли до исступления. Они не только резали на куски и жгли на кострах офицеров, но и просто разрывали живых на части, а потом топтали и жгли. Адмирала Вирена разрубили на куски и сожгли. Адмирала Бутакова, корректного, мягкого старика, расстреляли на глазах семьи — жены и детей.

Больше 100 офицеров были убиты таким образом. Никто ничего не мог поделать с этой частью кронштадтского гарнизона. Ни сами солдаты, ни рабочие депутаты, ни приехавшие сюда специально члены Государственной думы. Сами солдаты стараются усмирить сейчас разбушевавшихся и, кажется, решили в крайнем случае, т.е. опьяненные кровью не сдаются, — истребить их. Орудия с фортов давно были бы повернуты для разгрома казарм бунтовщиков, если бы не боялись больших ненужных разрушений. И сейчас еще происходит перестрелка между караулом, охраняющим арестованных офицеров.

Непримиримые требуют их выдачи для жестокой расправы. По мнению начальника, эти печальные события в Кронштадте разразились потому, что там было много штрафованных и других матросов, которых никто не хотел брать на суда как негодный элемент. Словом, отбросы флота. Между ними и офицерами были чересчур натянутые отношения и, когда «укротители зверей» остановились в некотором замешательстве в начале движения, звери бросились на них и растерзали. Кровь опьянила их. Они осатанели.


Источник
Tags: Российская империя, антифашисты, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments