cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Categories:

Сюльви Листхауг


(Sylvi Listhaug слева, справа её муж Espen Espeset)

Норвежский министр сельского хозяйства и продовольствия (с 2013 г.)
Министр по делам миграции и интеграции (с 2015 г.)
Предложила вывешивать в Осло предостережения с фотографиями местных людей, отбывших наказание за сексуальное насилие.
Перед гей-парадом 2009 года в Осло выразила опасение, что «наполовину или полностью голые люди, танцующие на улицах Осло, приведут к меньшей терпимости остальных к гомосексуалам, то есть к противоположным заявленной цели результатам».
За месяц до своего назначения Листхауг критиковала прежнюю систему, называя её «тиранией доброты». По её мнению, было бы более по-христиански и более разумно помочь большему числу людей за рубежом через международные центры помощи, а не много меньшему и более дорогостоящему через политические убежища в самой Норвегии.
Опросы общественного мнения показывают, что Сюльви Листхауг стабильно имеет наивысший рейтинг среди министров от её и нескольких других партий. В сентябре 2016 опрос показал, что 59% населения Норвегии одобряют её деятельность на посту министра по делам миграции и интеграции, менее четверти опрошенных не одобряют.
Выступает за «нулевую терпимость» к преступлениям, большее присутствие полиции в общественных местах, более строгие требования к интеграции переезжающих в Норвегию.
Оставаясь христианкой, думала о выходе из Церкви Норвегии, которую описывает как «насквозь социалистическую» из-за вмешательства прежнего правительства в назначение епископов и из-за слишком частых высказываний церковных деятелей по политическим вопросам. Выступает за строгое отделение церкви от государства, приводит в пример США, где такое отделение «хорошо работает». Выступает против однополых браков и хотела бы отменить закон, который их разрешает в Норвегии
Tags: Европа, политика
Subscribe

  • Гендерные наблюдения

    Мужчины обычно осознают, что сказанное ими слово их к чему-то обязывает, и стараются не говорить "да" или "нет", пока не принято решение, понимая,…

  • О свободе прессы

    все СМИ и большинство блогеров обрушились сейчас на тех, кто не хочет вакцинироваться или говорит, что вакцина какая-то не та

  • Дом Ханаана и дом Израилев

    У отца Андрея задали вопрос "А не был ли Христос националистом, почему он не хотел помогать хананеянке?" 21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments