cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Category:

Дьявол не снаружи, дьявол внутри

Давно не читал антисоветские посты Германыча, потому что последние несколько лет эта тема у него как-то выдохлась (что казалось странным, ведь в информационно-закрытом обществе всегда есть место открытию, и сам я для себя такие открытия регулярно совершаю). Германычу хорошо удавались мемуары, а какого-то яркого анализа и обобщения не запомнилось. Ну а воспоминания вещь конечная, имеют свойство иссякать.

И вот читаю его обличительный пост про советское детское кино (там есть и список из какой-то малоизвестной советской посредственности), и выясняется, что главным недостатком этих фильмов было то, что... их редко показывали.

То есть проблема не в лживости и неестественности образов, не в порочности идей, не во вторичности всего советского искусства, содранного с западных оригиналов,.. а в том, что всего этого было мало.
Tags: искусство, совок
Subscribe

  • О степени самостоятельности Израиля как государства

    За 6 недель до 3-х выборов Трамп приглашает в Вашингтон и Нетаньяху, и Ганца на презентацию своего «мирного плана» по решению…

  • Илья Эренбург "Гретхен"

    Для Восточной Пруссии, оказывается, был специальный текст: На вид гретхен — безобидная белобрысая немочка. На деле это подлинная акула. Без…

  • Плодородный полумесяц

    Я недавно обратил внимание, что все могущественные империи Бл. Востока обязательно имели в своём составе междуречье Тигра и Ефрата - то есть самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments