cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Categories:

Францкомнадзор

О борьбе с ложной информацией Макрон говорил еще в начале января, обращаясь к прессе. Штаб Макрона во время президентской кампании не раз становился объектом кибератак, а близкие к ультраправым силам СМИ распространяли ложную информацию о политике.

Авторы законопроекта предлагают применять закон во время избирательных кампаний - за пять недель до дня голосования. В остальное время продолжит действовать существующее законодательство 1881 года о свободе прессы. Оно предусматривает штраф в размере 45 тысяч евро за распространение ложной информации.

Новый законопроект предлагает три механизма:

- Радиостанции и телеканалы "под влиянием иностранного государства", подконтрольные французскому Высшему совету по телерадиовещанию (CSA), смогут лишиться лицензии в случае, если независимые эксперты Совета установят факт распространения фальшивых новостей. При отсутствии лицензии вещание во Франции запрещено.

- Социальные сети и интернет-порталы, как Facebook, Twitter и YouTube, обязуют публиковать информацию о так называемом проплаченном информационном контенте, а также указывать сумму и "заказчика".

- Любой гражданин сможет подать в суд по ускоренной схеме в случае обнаружения "массового и искусственного распространения фальшивой информации". Речь идет о материалах, реклама которых оплачивается с целью лучшей видимости в сети.

В министерстве культуры Франции заверяют, что задача закона "не определять, что является ложной новостью", а регулировать работу каналов передачи дезинформации.


Источник

Очевидно, что мишенью является вовсе не Путин, а Национальный Фронт.

- Арабы склонны нарушать закон...
- А вы докажите (а пока блокируем ваше СМИ целиком).
- Но позвольте, вот статистика...
- А почему вы решили, что виновата их раса, а не социальная среда? И вообще, идите судиться.
- Но вы сделали ускоренный суд для блокировки, а не для разблокировки. У нас миллионные контракты с рекламодателями, а вы нам перекрыли вещание... Слушайте, давайте так: мы никогда не будем работать с правыми, идёт?
- Разблокировано.
Tags: Европа, левые, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments