cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Categories:

Андрей Мальгин, судя по всему, "свой" для российской власти

Составяющие паззла:

1. В советское время он общался с придворной творческой интеллигенцией, и о советском времени и тех персонажах у него очень много инсайда и разоблачительных материалов. В 1990 году он становится депутатом, открывает собственное мегапопулярное СМИ, где публикуются ныне как бы противоположные по взглядам Л. Радзиховский и М. Соколов. И про это время - тишина (хотя он был уже участником всех событий). То есть про советское время, когда он дачу снимал рядом с Евтушенко, у него много информации. А про истинное устройство РФ, частью которого он был в 90-е - ни слова. Ни про кого.
Ещё примеры:
Директор по связям с общественностью банка "Менатеп" Владислав Сурков: "Что выгодно "Менатепу", выгодно и России"

2. Человек очень непринуждённо решает любые свои проблемы. Надо прищемить хвост Хакеру Хеллу - звонок чуть ли не кураторам этого "хакера". Регулярно наведывается в Москву - это главный антипутинский блоггер, рупор оппозиционной пропаганды. И ведь знает, что не арестуют в аэропорту, не отравят "новичком".
"Свободе" дали отдельный особняк подальше от секретов, а мы на Петровке, 22 продержались вплоть до следующего путча - 1993 года. После октября 1993 года, когда был упразднен Моссовет и изобретена городская Дума, Лужков не захотел соседствовать с новым представительным органом в одном здании. Он пригласил меня к себе, там сидел еще и Ресин, и они дали на выбор для переезда несколько адресов (два этажа в высотке на Новом Арбате; особняк на Софийской набережной, соседний с резиденцией британского посла; еще что-то). Я туда везде съездил и мне не понравилось. Говорю: дайте мне дом по Петровке, 16. "А что там?" - спрашивает Ресин. "А, - говорю, - институт какой-то". Короче, целое ВНИИ за две недели расформировали, и еще две недели Ресин нам это здание ремонтировал (за свой счет, разумеется).

3. Я многие годы наблюдал за комментариями в его блоге. Он трёт не несогласных с ним, не запутинцев - он трёт любые попытки анализа ситуации, выходящими за рамки игры "Путин душитель свободы, оппозиция борется с Путиным".

То есть парень играет по правилам: никаких разоблачений анатомии российской власти, никаких подозрений в продажности оппозиции, причиной всех проблем является лично Путин и его "давление на демократию".

Вот и последнее: Telegram будут блокировать, Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram в Таганский районный суд Москвы.
Певец свободы Дуров, сбежавший от гебни, и наступающий на свободу слова Роскомнадзор.
Всю нужную информацию Дуров исправно передаёт заинтересованным органам ещё со времён Контакта.
И нынешняя история с ключами шифрования вводит людей в заблуждение: им кажется что Дуров сопротивляется сотрудничеству с органами.
На самом деле с ключами ФСБ сможет смотреть информацию сама, напрямую, а по нынешней схеме интересующую информацию ей предоставляет Дуров.
То есть Дуров в новой схеме будет вообще не нужен как "поставщик", из-за чего он и торгуется.
Несколько дней назад, когда блогосфера шумела "Именно сегодня истекает срок, который Роскомнадзор дал Telegram для передачи ФСБ ключей шифрования от переписки пользователей!", я говорил, что никто Телеграмм не заблокирует, пчёлы не могут быть против мёда.

UPD 03.07.2018
…на наш взгляд, необходимо на время, пока экономика не перейдет на новые рельсы, поступиться демократическими свободами, резко усилить исполнительную власть, распустить органы представительной власти, ограничить любую оппозиционную деятельность
Tags: моё мнение, политика
Subscribe

  • Иконы для попрания

    Фуми-э (яп. фуми «наступать» + э «изображение») — изображения Иисуса Христа и Девы Марии, использовавшиеся религиозными властями сёгуната…

  • Пять хлебов и две рыбки

    Люди шли со своими запасами еды. И после проповеди Спасителя они поделились друг с другом своими запасами. Бескорыстно, от всего сердца. Можно и…

  • Дом Ханаана и дом Израилев

    У отца Андрея задали вопрос "А не был ли Христос националистом, почему он не хотел помогать хананеянке?" 21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments