cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Categories:

700 тысяч лет назад

На острове Лусон (Филиппины) найдены древние каменные орудия и скелет разделанного с их помощью носорога. Возраст находок, определенный методом электронного спинового резонанса, составляет 709 ± 68 тысяч лет. Наряду с недавними находками на островах Флорес и Сулавеси, открытие показало, что задолго до появления сапиенсов какие-то древние люди (скорее всего, эректусы) неоднократно добирались до островов юго-восточной Азии, пересекая морские проливы.

Таким образом, открытие показало, что среднеплейстоценовые обитатели юго-восточной Азии неоднократно пересекали морские проливы, отделявшие Сунду от островов. Они должны были сделать это как минимум трижды, чтобы добраться до Флореса, Сулавеси и Лусона, причем всё это происходило задолго до появления на горизонте Homo sapiens.


Источник

А потом прибыли сапиенсы, смешались с этими гоминидами, и так образовались расы этого региона.
Tags: антропология
Subscribe

  • "Ирландец"

    Хороший фильм. "Казино" минус мелодрама плюс политика. Христианская мораль красной линией через все сцены и сюжет в целом. Великолепно показан…

  • Начал смотреть пару новых американских фильмов

    "Три биллборда на границе Миссури" Добрый ироничный негр, плохие полицейские, главная героиня грубая, но добрая матершинница, помогает перевернуться…

  • Юрий Грымов о "Матильде":

    Мне показывают персонажа с бородой, в мундире, похожего на последнего русского императора, и я вижу, что это похотливый человек, патологический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments