cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Categories:

Основатель и руководитель "Медузы" Галина Тимченко

12 марта 2014 года решением владельца издания Александра Мамута была уволена спустя несколько часов после того, как возглавляемое ею издание получило предупреждение Роскомнадзора в связи с тем, что в одном из журналистских материалов содержалась ссылка на интервью лидера украинских националистов Дмитрия Яроша[6]. На её место был назначен Алексей Гореславский.
В день увольнения Галины Тимченко редакция «Ленты.ру» обратилась к читателям: "За последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось. Одни издания напрямую управляются из Кремля, другие — через кураторов, третьи — редакторами, которые боятся потерять работу".

(Вики)

Ну цирк же, правда? Вдруг, внезапно, абсолютно лояльная режиму журналистка увольняется за "перепост", и вдруг, внезапно, открывает в себе талант главного оппозиционного ньюсмейкера. А потом Ходорковский платит ей полмиллиона долларов... за полгода переговоров о предоставлении финансирования, от которого Тимченко отказалась.

UPD 29.06.2020

(затем в Медузе случился харассмент-скандал, кто-то слил информацию ВВС, и Галина Тимченко превращается в мини-Сталина)

Тогда генеральный директор издания и его 100% владелец (что делает довольно бессмысленным борьбу с ним) вместо беспристрастного разруливания ситуации занялся поиском предателей и пятой колонны внутри издания. «За этим столом сидит предатель» и «Всем молчать!». Галя решила, что главная проблема, в том, что редакция не выступает единым фронтом поддержки. Это называлось расколом в редакции. Я совершенно уверен, что раскола не было — люди придерживались разных позиций, но продолжали работать и нормально общаться. Вторая проблема для Гали — кто слил новость BBC. Сопровождалось это все вызовом на ковер особенно провинившихся и посмевших усомниться в линии партии (которая заключалась в том, что во всем виноват Н.). Что, как мне кажется, тоже губительный взгляд на происходящее, потому что как бы ни вел себя Н., проблема не с него началась и не в нем была.
...есть свои надежные солдаты из Ленты.ру и вот эти ненадежные интеллигенты из Афиши...
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments