cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Categories:

Новый патриархат

Сегодня все секторы рынка в России распределяются централизованно через Кремль. Это или прямое распределение денег через госзакупки, или зачистка конкурентов административными методами, или отъём готового бизнеса.
"Ключевые люди", получающие долю рынка или денежный поток обычно принадлежат к старшему поколению. Их дети всегда финансово зависят от отцов (свой бизнес они создать не смогут, потому что всё уже распределено) и заинтересованы унаследовать поток. Но для этого они должны подчиняться своим отцам - не только в 15 лет, но и в 20, и в 30, и в 40, и дальше - пока отцы живы и контролируют поток.
Это патриархальная модель семьи, как в крестьянском хозяйстве.
Да, дети конечно могут пуститься в свободное плавание (например, остатья в Европе, где они обыкновенно учатся в колледже). Но это будет означать потерю преемственности в бизнесе. Естественный отбор, так сказать.
Tags: моё мнение, политика, психология, экономика
Subscribe

  • Основа цивилизации

    Одним из величайших заблуждений нашего времени (наверное, последних двух-трех веков) является "гностическое" представление, что цивилизация…

  • Магнетизм

    1. Это одно из фундаментальных взаимодействий (фундаментальных = природа которых неизвестна). То есть никто не знает, почему магниты магнитят, и как…

  • Русский язык более родственен польскому, чем украинскому

    Звуки в польском языке близки к русскому, а украинские звуки - другие. То есть если слушать польскую речь, она воспринимается как "русская речь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments