cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Category:

Повар-отравитель




Блогеры
...«куратор» якобы поставил задачу проучить некоего блогера.
...он сам не наносил укол, «смотрел из-за угла», а Симонов был за рулем автомобиля, который эвакуировал группу после нападения.
Блогер, которому было около 40–45 лет, после инъекции упал, и скорая помощь не смогла спасти ему жизнь. Через несколько дней Амельченко звонил по телефону из объявления о резке стекла, чтобы «уточнить результат» (как он сказал), ответил сын блогера: «Папа умер».
Родственники не сомневаются, что Тихонов умер от сердечного приступа.

Арабы
Задание группы — испытание различных препаратов на захваченных сирийской армией в плен членах «Исламского государства» и других боевиках.
...по прибытии в Сирию оказалось, что их там никто не ждет и никаких пленных «для опытов» предоставлять не собирается.
...было принято решение проводить тестирование препаратов на членах отрядов так называемых «Охотников за ИГИЛ» (ISIS Hunters), подготовка которых велась инструкторами «группы Вагнера» на базе примерно в 80 километрах от Хомса.
Допрашивали, а Олег [Симонов] на кухне работал. Подносил нам всем чай, кофе, и когда они объясняли, почему не хотят воевать, когда расставались, он давал им всем по бутылочке сока. Их сок, сирийский, в запечатанных стеклянных бутылочках.

И свои
Про Симонова известно, что в Благовещенске он успешно отучился в фармацевтическом колледже и работал по своему профилю, не позднее 2014 года перебрался в Петербург и устроился в одну из аптек на Ленинском проспекте. С появлением в команде Симонова упор был сделан на проведение операций с помощью химических препаратов.
Он [Симонов] стоял с цветами, холодно было, тот человек [Мохов], проходя, сказал вроде бы «Ждешь?» Он сказал: «Жду. Дождался. Ничего личного». Он уколол, бросил цветы и ушел».
Поговорить с самим Симоновым уже невозможно. Его нашли мертвым в ванной, а рядом была початая бутылка спиртного.

Последний раз Амельченко встретился с журналистом «Новой газеты» около восьми вечера. А в 21.22 позвонил с некоторой тревогой и сообщил, что за ним следят двое: «один в белой куртке, в очках, лет двадцати пяти, молодой. Другой в какой-то панаме».
А через час по номеру Амельченко ответил незнакомец: «Не знаю, что случилось. Я житель дома 110 по Ленинскому проспекту. На земле валяются два телефона и ботинок».


Источник
Tags: переднеазиаты, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments