cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Categories:

Кантианское

Вот есть закон естественного отбора, он действует одинаково и на живую, и на неживую материю. Его воздействие на неживую нам не особенно заметно, но закон объективен и воздействует на абсолютно любые объекты (и распространение ржавчины не случайно напоминает нам распространение плесени).
И есть нравственный закон, который тоже объективен, и воздействует на любые объекты, но мы видим его действие применительно к разумным существам. Этот узкий спектр действия не должен нас смущать, ведь место жизни во Вселенной тоже ничтожно мало, но это не мешает нам выводить эволюционные законы для неё.
Tags: рациональное христианство, философия
Subscribe

  • О свободе прессы

    все СМИ и большинство блогеров обрушились сейчас на тех, кто не хочет вакцинироваться или говорит, что вакцина какая-то не та

  • Про Крым

    При украинцах Крым был более российским, нежели сейчас. Тогда в Крыму россиянин чувствовал себя белым человеком, господином, которому все чесали…

  • Украинский либерал заканчивается там, где начинает говорить про Крым.

    Гневные осуждения российского империализма убедительны ровно до требований перекрыть Крыму воду и электричество. Ну а вопрос "Кто должен решать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments