cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Categories:

О природе ностальгии

- К слову о старой технике. Я иногда на "Авито" зависаю, смотрю объявления о продаже двухкассетников, центров, стоек. О комплекте hi-fi типа "Техникс" или "Пионер" раньше только мечтал, ибо мог себе позволить только музыкальный центр. А сейчас могу купить, да уже и не надо всё это.
- Это прогресс старость.
- Может быть. Ну а так, если вспомнить. Раньше это как-то выше ценилось. Кассеты все эти, переписывания, зависть от того, что у одноклассника батя из загранки привёз двухкассетник "Шарп", покупка нового центра, ого с автореверсом! Сейчас всё это хоть опой ешь, качай гигабайты музыки в отличном качестве, а уже как-то не особо греет, нет того настроения, тех ощущений.


Я думаю, есть прямая зависимость между вот какими вот дебильными ностальгическими всхлипами и ностальгией человека по любому дерьму, которое окружало его в детстве (СССР, свободные 90-е, тучные нулевые, етс.)
Уверен, что если провести исследование, оно подтвердит мою мысль.
Для них удовольствие повсхлипывать - по дефициту ли совка, по колонкам ли за 200 долларов - эти люди не умеют ограничивать себя сами, им нужны внешние ограничители их страстей, чтобы выдавать колбасу с 10% содержанием туалетной бумаги после квеста с очередями и магазинами, и тогда они будут счастливы.
Они материалисты: удовольствие им доставляет не новая музыка (иначе бы они восхваляли день сегодняшний, с его уникальными возможностями эту музыку создавать и слушать), а вот эти колонки, центры, автореверсы, "достать пластиночку", взять кассетку и за ночь её переписать.
Tags: моё мнение, психология, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments