- Это прогресс старость.
- Может быть. Ну а так, если вспомнить. Раньше это как-то выше ценилось. Кассеты все эти, переписывания, зависть от того, что у одноклассника батя из загранки привёз двухкассетник "Шарп", покупка нового центра, ого с автореверсом! Сейчас всё это хоть опой ешь, качай гигабайты музыки в отличном качестве, а уже как-то не особо греет, нет того настроения, тех ощущений.
Я думаю, есть прямая зависимость между вот какими вот дебильными ностальгическими всхлипами и ностальгией человека по любому дерьму, которое окружало его в детстве (СССР, свободные 90-е, тучные нулевые, етс.)
Уверен, что если провести исследование, оно подтвердит мою мысль.
Для них удовольствие повсхлипывать - по дефициту ли совка, по колонкам ли за 200 долларов - эти люди не умеют ограничивать себя сами, им нужны внешние ограничители их страстей, чтобы выдавать колбасу с 10% содержанием туалетной бумаги после квеста с очередями и магазинами, и тогда они будут счастливы.
Они материалисты: удовольствие им доставляет не новая музыка (иначе бы они восхваляли день сегодняшний, с его уникальными возможностями эту музыку создавать и слушать), а вот эти колонки, центры, автореверсы, "достать пластиночку", взять кассетку и за ночь её переписать.