cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Category:

По релятивистской теории массивные тела искажают пространство

Некоторые из них даже объясняют эффекты гравитации этим самым искажением, и снимают вот такие убедительные ролики

https://www.youtube.com/watch?v=EIEOGoBA4FA

(Здесь, правда, непонятно, почему искривление заставляет объекты стремиться в центр ямы, ведь на шары воздействует притяжение Земли, а голое искривление как может что-то притянуть?)

Но почему никто из релятивистов не спешит доказать искривление пространства и сразу посрамить всех оппонентов? Запускаем три спутника (скажем, на орбиты Земли и Луны), которые образуют треугольник, и замеряем его углы. Если гравитация = искажению пространства, сумма должна существенно отличаться от 180 градусов.
Кстати, на Земле такой эксперимент тоже можно провести (и это будет стоить вообще копейки), но масштабы треугольника будут ограничены линией горизонта. Но зато точность вырастает в разы (вершины твёрдо стоят на земле). В качестве сторон треугольника можно использовать лазерные лучи.
В довесок к этой бесплатной и гениальной идее делаю проверяемое предсказание: сумма углов будет равна 180 градусам, потому что никакого искривления пространства не существует.
Tags: моё мнение, наука
Subscribe

  • О свободе прессы

    все СМИ и большинство блогеров обрушились сейчас на тех, кто не хочет вакцинироваться или говорит, что вакцина какая-то не та

  • Про Крым

    При украинцах Крым был более российским, нежели сейчас. Тогда в Крыму россиянин чувствовал себя белым человеком, господином, которому все чесали…

  • Украинский либерал заканчивается там, где начинает говорить про Крым.

    Гневные осуждения российского империализма убедительны ровно до требований перекрыть Крыму воду и электричество. Ну а вопрос "Кто должен решать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments