cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Category:

Франция, Германия и Россия перед коммунистическими вызовами Первой Мировой войны

Во Франции был богатый опыт революций и борьбы с коммунистическими идеями. Там научились пудрить черни мозги левыми лозунгами, но при этом удерживаясь на правом фланге. Назовём этот метод "лживая левизна".
В Германии господствовала дисциплина на базе строгой христианской нравственности. Это был сильный якорь для большинства людей, удерживая их от движения влево. Назовём это "правдивой правизной".
В России же не было ни иммунитета против коммунизма, ни строгой нравственности. Поэтому к левым идеям относились искренне и некритически. Победили в итоге самые циничные люди во всей стране - большевики. Они как французы играли на левых идеях, но в другом направлении.
Tags: Российская Империя, история, левые, мораль, моё мнение
Subscribe

  • О свободе прессы

    все СМИ и большинство блогеров обрушились сейчас на тех, кто не хочет вакцинироваться или говорит, что вакцина какая-то не та

  • Про Крым

    При украинцах Крым был более российским, нежели сейчас. Тогда в Крыму россиянин чувствовал себя белым человеком, господином, которому все чесали…

  • Украинский либерал заканчивается там, где начинает говорить про Крым.

    Гневные осуждения российского империализма убедительны ровно до требований перекрыть Крыму воду и электричество. Ну а вопрос "Кто должен решать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments