cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Category:

Подумалось, что априорное неприятие конспирологии -

это предрассудок в истинном смысле слова (к примеру, никаких "расовых предрассудков" не существует, потому что неприятие иных рас - это эмпирика или вопрос вкуса - то есть рационально обработанные данные).

Этот агрессивный предрассудок старается поляризовать мнения: утверждая, что заговоров нет совсем, он приписывает конспирологам позицию, что заговорами можно объяснить всё (приравнивая их к психопатам-параноикам).

Однако если где-то заговор есть, это никак не может означать, что где-то его нет (обратное также справедливо).

Но провидение подбросило нам отличный подарок по имени Джеффри Эпштейн. И теперь можно торжественно совать его в нос антиконспирологам, оттесняя их с их полярной позицией в лагерь умственно неполноценных к их заклятым визави с противоположного полюса.
Tags: левые, моё мнение
Subscribe

  • Основа цивилизации

    Одним из величайших заблуждений нашего времени (наверное, последних двух-трех веков) является "гностическое" представление, что цивилизация…

  • Магнетизм

    1. Это одно из фундаментальных взаимодействий (фундаментальных = природа которых неизвестна). То есть никто не знает, почему магниты магнитят, и как…

  • Русский язык более родственен польскому, чем украинскому

    Звуки в польском языке близки к русскому, а украинские звуки - другие. То есть если слушать польскую речь, она воспринимается как "русская речь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments