cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Category:

О назойливой кампании против медицинских масок из каждого утюга

Во-первых, маски защищают не маскмена от инфекции, а окружающих от инфекций маскмена (хирурги же одевают маски во время операции). Если маскмен чихнул или кашляет, то ткань в любом случае задерживает хорошую часть аэрозоля, а значит уменьшает вероятность заражения окружающих.

Во-вторых, маски это часть гардероба, которая сигнализирует: здесь не всё хорошо, здесь не безопасно. Отсесть от кашляющего человека без маски людям психологически сложнее, чем от человека в маске, потому что маска это социальный сигнал "я озабочен инфекцией и я с пониманием отнесусь, если вы тоже проявите озабоченность". А попытка делать вид, что проблемы нет (эпидемии, мусора под окном, наркоманов у метро, отсутствия совести, етс.) - неприятная совковая черта, которую нужно искоренять огнём и рублём.

В-третьих, конспирологическая составляющая. Почему-то рассказывать о "бесполезности масок" стало модно ровно тогда, когда повсеместно внедрили камеры с распознаванием лиц.

Вывод: маски как минимум не приносят вреда, как максимум приносят пользу. А вот борьба против масок выглядит и странно и неприятно, потому что "хунвейбины от науки" подхватывают каждое слово своих гуру.
Tags: моё мнение, наука, психология
Subscribe

  • Гендерные наблюдения

    Мужчины обычно осознают, что сказанное ими слово их к чему-то обязывает, и стараются не говорить "да" или "нет", пока не принято решение, понимая,…

  • Сексуальное просвещение как способ борьбы с харассментом -

    профанация. Знание механизма работы челюстей не уберегает от укусов. Домогательства к детям являются частным случаем проявления похоти, а похоть…

  • О свободе прессы

    все СМИ и большинство блогеров обрушились сейчас на тех, кто не хочет вакцинироваться или говорит, что вакцина какая-то не та

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments