cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Categories:

Интересный нравственный выбор предлагает людям коронавирус:

жить подключённым к ИВЛ и оксигенизации в надежде поправиться, или отключиться и освободить место для других. Причём именно самим людям, а не их родственникам, потому что большинство пациентов в полном сознании и их очень сложно заставить спать. Заставить спать не потому, что это удобно врачам или медсестрам, а потому что, если они не спят, терпеть такую вентиляцию страшно неприятно, и пациенты начинают с ней бороться, иногда выдергивают трубки и катетеры, которые приходится возвращать на место экстренно и с риском для персонала

m_sol_7:
Под реанимацией в этой фразе понимается подключение к аппарату поддерживающему номинальную жизнедеятельность организма: комбинация ИВЛ с искусственным кровообращением / оксигенацией крови, плюс там наверно капельница с глюкозой. Теоретически, на таком аппарате человек может оставаться "живым" сколько угодно, пока не будет легально определена смерть мозга. Вот от отказа от подключения, по существу, умершего больного к такому аппарату и идёт речь.
Tags: США, биология, мораль, психология, рациональное христианство, религиозное, философия
Subscribe

  • Гендерные наблюдения

    Мужчины обычно осознают, что сказанное ими слово их к чему-то обязывает, и стараются не говорить "да" или "нет", пока не принято решение, понимая,…

  • Иконы для попрания

    Фуми-э (яп. фуми «наступать» + э «изображение») — изображения Иисуса Христа и Девы Марии, использовавшиеся религиозными властями сёгуната…

  • А почему никто не пишет, что идеология Возрождения

    (гуманизм, обращение к античности, етс.) появляется одновременно с Чёрной Смертью?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments