cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Categories:

Кот Парменид рассказывает про голосование по конституции

...людей открепляли-прикрепляли вообще без их ведома, а это нетрудно сделать, если иметь доступ к паролям Госуслуг (привет Касперскому). То есть. Человек живёт, допустим, где-то в Карелии. Его оттуда открепляют, но не вычёркивают. зато прикрепляют в Санкт-Петербурге. Там за него расписываются и от его имени голосуют. Он об этом может вообще никогда не узнать.
Как вариант, в Карелии жертву всё-таки вычёркивают из списков, а если он там приходит голосовать, его вписывают в дополнительный список. На нашем участке были такие случаи, когда человек себя в списке не находил.
...одного и того же человека (скажем так, «сотрудника») прикрепляют к пяти, десяти, двадцати участкам – сколько он обойдет за 6 дней досрочного голосования и один день обычного? Везде проголосует по одному разу, и даже самый честный председатель УИК ничего не заподозрит: в списках есть, паспорт сходится.
Весь день 1 июля я сидел со своей книгой избирателей напротив урны. Когда на участок заходил человек, я уже оценивал по его виду, как он проголосует, а потом видел, какой падал в прозрачную урну бюллетень, где поставлен крестик – и обычно не ошибался. С утра соотношение было примерно семь «за» к трём «против». В 10 привалила толпа рабов-бюджетников: женщины лет 30, которыми командовала женщина лет 50 (начальница?). Она фотографировала, как подчиненные стоят в очереди за бюллетенями, но в сами бюллетени не заглядывала. (Как мне сказали, что это были работники соседней школы для умственно отсталых). За ними пошли пенсионеры, потом они кончились, и к вечеру пошли хорошо одетые люди и молодёжь. Соотношение стало три «против» к одному «за».
Под конец дня подвели итоги по каждой книге. У меня из 140 человек 15 заранее открепилось, двоих вписали дополнительно (они себя не нашли в списках, хотя были зарегистрированы у нас), итого оказалось 127 избирателей. Из них 26 проголосовало досрочно и 13 в день голосования 1 июля. Таким образом, реальная явка по моей книге 39/127 = 30,7%.
Я забыл сказать, что урна, в которую голосовали досрочно, в день голосования 1 июля стояла в углу, закрытая фикусом. Для избирателей выставили отдельную пустую урну. И когда голосование закончилось и мы сдвинули столы, сначала вывалили содержимое сегодняшней урны и разобрали бюллетени, а только потом – досрочной. Прежде чем свалить все бюллетени в одну кучу, их разбирали по стопкам. И когда разложили стопки по «дневной» урне, все так и ахнули: стопка «против» оказалась толще! Соотношение было примерно 60:40.
А вот в «досрочной» урне всё было не так. И самих бюллетеней там было больше (890 против 237, ещё 65 голосов – «надомники»), и голосов «за» на вид процентов 80. Итоговое количество оказалось такое: 1447 избирателей, 1192 бюллетеня выдано, 280 «против» и 909 «за», три испорченных. То есть явка получилась 82,3%, «за» - 76,2%, «против» - 23,4%.
Видите разницу? По моей книге явка 30%, по общим итогам 80%. Не думаю, чтобы в книгах по другим домам результаты были бы сильно другими, чем у меня (39 из 127). Значит, вся явка была достигнута за счет досрочно голосовавших «прикрепившихся», записанных в отдельных книгах. Людей, которых никто, кроме председателя, не видел.
Также ничем, кроме фальсификации, нельзя объяснить то, что «досрочники» голосуют настолько по-другому, чем те, кто голосовали 1 июля. Скорее всего, «прикрепившиеся» не только дали явку, но и единогласно проголосовали «за». Другого объяснения у меня нет.
Tags: РФ, политика
Subscribe

  • Иконы для попрания

    Фуми-э (яп. фуми «наступать» + э «изображение») — изображения Иисуса Христа и Девы Марии, использовавшиеся религиозными властями сёгуната…

  • Пять хлебов и две рыбки

    Люди шли со своими запасами еды. И после проповеди Спасителя они поделились друг с другом своими запасами. Бескорыстно, от всего сердца. Можно и…

  • Дом Ханаана и дом Израилев

    У отца Андрея задали вопрос "А не был ли Христос националистом, почему он не хотел помогать хананеянке?" 21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments