cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Толоконникова и борьба за права зэков

- У обычных, скажем так, заключенных ничего бы в подобной борьбе не получилось — ведь ими и их проблемами не заинтересованы СМИ и московские правозащитники. А у Толоконниковой есть такая возможность. Конечно, она никому ничего не должна, но и ее поддерживать тоже никто не должен. Вот Алехина, допустим, сразу попыталась вписаться за общественные интересы — подняла с порога проблему тонких зимних платков, а Толоконникова год молчала. Поэтому доверия к ней нет.

- Понимаете, когда Надежда приехала в колонию, то для нее администрацией были созданы все условия. Ее поселили в единственный из всей колонии отряд, в котором есть сушилка. На промзоне ей выделили новый «мотор». Когда у нее болела голова, она шла в санчасть, и ей единственной из всей колонии давали освобождение. Остальные люди ходили на работу даже при болезни с температурой 39 градусов. С нее буквально сдували пылинки. Если Надя говорила, что ей в отряде холодно — прибегали сразу медики и измеряли температуру помещения. Она год молчала, потому что ей было очень комфортно. Ей не давали конкретную норму выработки, как другим, в связи с ее постоянным отсутствием на свиданиях, видеопереговорах и т. д. Физически ее никогда не трогали, она медийная личность, ей даже слова плохого не говорили — дороже выйдет. Конечно, все чувствовали неравенство, и в принципе из-за этого с ней никто не дружил. Если бы она изначально, приехав в колонию, видя все как есть, начала бороться за всех — ее бы поддержали многие.


yetyetivivbp:
По сути, претензии заключенных состоят в том, что Толоконникова не решила их проблема за них без их же участия и их помощи. И, по-всей видимости, она приняла верное решение. Не стоит защищать тех, кто не желает защитить самого себя.

Стоп, но ведь Толоконникова пытается показать, что решает именно проблемы зэков, а не свои собственные.

Кстати, в своём письме она скрыла, что ей создали тепличные условия.

Год жила комфортно, всё устраивало, проблемы зэков были по барабану. Прижали хвост лично ей (у зэков-то ничего не изменилось) - развернулась борьба как бы не за себя, а за права всех зэков.
Tags: антифашисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments