cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Categories:

У Мальгина что-то совсем крыша расклеилась

Вот сегодня Навальный сделал замечательный пост у себя в ЖЖ - про то, как государство одним махом нагло украло пенсии у 25 миллионов россиян - тех, кто младше 46 лет. Люди откладывали, откладывали, а у них - хоп - и забрали. Чтобы дефицит бюджета прикрыть. Кажется, все разжевал Навальный.

А я уверен, что впечатления не произведет. И те, кто старше, и те, кто младше, так и будут радоваться подачкам - которые из их же собственных заработанных денег им будут время от времени бросать. "Страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ".


Во-первых, люди прекрасно понимают, что накопления в пенсионном фонде им не принадлежат. Им их будут выдавать по чайной ложке как милостыню.
Во-вторых, в России по сравнению с Европой мизерные налоги (которые к тому же можно не платить). В Германии ты заплатишь 60% налогов, в Норвегии все 80. В России офисный персонал может сидеть на серой зарплате, коммерсанты - уравнять прибыль с убытками. Хочешь - плати, не хочешь - не плати. Но и не требуй уборки дорог от грязи, вежливости в госконторах и эффективной полиции. Россияне привыкли платить "на отвяжись" и тоже самое получать от государства.

А Мальгин что-то совсем плох стал. Я очень любил его журнал нулевых годов, но потом он стал блоггером № 1 и осознание высокой ответственности за каждое обронённое слово породило самоцензуру. Он убрал Пиночета с юзерпика, перестал писать острые вещи про отечественную интеллигенцию (если она оппозиционна) и втянулся в политическую борьбу. Сейчас пошли уже совсем дурные симптомы - ненависть к неблагодарным обывателям.

Примечательно, что этот умный, ироничный и интеллигентный человек потерпел полное фиаско в семейной жизни. Его дочь спуталась с сотрудником ФСБ, который довёл её до самоубийства. Причём драма разыгрывалась на глазах Мальгина, а он вместо спасения дочери строчил в жж (надо признать, строчил хорошо). Палача своей дочери Мальгин взял на работу, зная его как ублюдка. Но фсбешник водил шашни с чеченцами и помогал спасать издательский бизнес (судя по тому, что Мальгин в итоге уехал на пмж в Италию, бизнес достался чеченским помощникам). Пытаясь заполнить пустоту после смерти дочери, усыновил узбека (логично).

Ещё штрих. У Мальгина есть замечательная книга "Советник президента". Там дочь главного героя трахается с охранником и строит своих пожилых родителей через шантаж и интриги. Хотя прототипом главного героя был писатель Анатолий Присядкин, антагонизм с дочерью выписан настолько объёмно, что я уверен, Мальгин писал её со своей семьи.

UPD 12.08.2021

Андрей Мальгин
Ситуация сейчас по многим параметрам значительно хуже, чем в 70-80-х. Мы работали вдохновенно, лично я в эзоповом языке не нуждался. Я начинал школьником в Алом парусе у Щекочихина, после изгнания из Польши работал в Студенческом меридиане, где мы публиковали довольно смелые вещи. Из журфака распределился в Литгазету, тут уж и говорить нечего. ЛГ делала расследования уровня ФБК, но сажали после них не журналистов, а министров. Я под своей фамилией начал делать репортажи для Радио Свобода, когда ее еще глушили, а телефонный разговор с заграницей надо было "заказывать" и его, конечно, контролировали. Это было веселое и безбашенное время. К журналистам не врывались по ночам с обысками, не обкладывали чудовищными штрафами, не заставляли подписываться "иностранный агент". Любой мент, от участкового до генерала, при виде журналистского удостоверения поджимал хвост. Конечно, я не говорю об авторах самиздата ("Хроники текущих событий" и др.), но такие вещи к СМИ можно отнести с большой натяжкой. И такого уровня ненависти и тупой злобы федеральные СМИ не транслировали, представить себе Соловьева, Киселева, Скабееву и ту ораву обезьян, которых они приводят, представить себе в эфире это было невозможно.

Александр Подрабинек ·
Андрей Мальгин, это против вас не возбуждали уголовных дел, потому что бои ваши были игрушечные и вы "смело" писали в рамках того, что вам разрешали. Ничего серьезного и честного в советской ЛГ не печаталось, разве что иногда анекдоты на 16-й полосе. Для вас это конечно было "веселое и безбашенное время", ведь вы были партийными перьями и никогда ничем не рисковали. А боялись ваших журналистских удостоверений чиновники и министры также, как боялись красных корочек следователей - так вы и выполняли примерно такую же функцию! В вашей ЛГ печаталась самая похабная советская пропаганда и я думаю, КГБ даже не надо было особо вмешиваться в работу редакции - вы делали общее с чекистами дело не хуже них.

https://avmalgin.livejournal.com/8543143.html?style=mine#cutid1
Tags: жж, левые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments