cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Про Евромайдан

Хочу сказать, что вот теперь он мне нравится.

Сразу оговорюсь: я не сторонник насилия ради насилия. Крупные политические события формируют политическую традицию. Традиция насильственной смены власти - плохая традиция, ибо она ставит силу выше правды. Допустимо захватить власть один раз для устранения правителя, игнорирующего общее благо, а в дальнейшем добровольно её сложить (как сделали Франко и Пиночет). Примерами сформировавшейся революционной традиции является Франция 19 и Тайланд 21 века. У Украинцев это тоже не первый Майдан.

Но в ситуации, когда многомесячные стояния и хождения не приносят результата, а правительство разворачивает террор, нынешнее файр-шоу становится шагом от совка к свободному человеку, у которого не может быть табу на насилие; преодолением страха.

Режим держится только на ментах и именно менты должны быть "второй стороной диалога", объектом воздействия, а не "плачущий Путин".

Путин может пугаться сколько угодно (он и за должность держится из страха), но если не напуганы менты - это всё неважно.

При этом ментов нужно не просто гонять, а брать в плен, снимать на камеру, психологически ломать (помните как любят делать они?), а может быть и наказывать за их преступления. Если Майдан претендует на власть - пусть создаёт суд, который и решит, как наказывать.

UPD 23.01.2014
zyalt: К сожалению, украинцам не повезло с оппозицией. Толпу на улице никто не контролирует.
Tags: Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments