cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Categories:

Почему-то никто не пишет про девальвацию казахской валюты

Возможность свободного перетока капитала из РФ в Казахстан в рамках Таможенного союза создала условия для роста давления на тенге.
Январская девальвация курса рубля повысила привлекательность покупки валюты через Казахстан в силу разрыва по кросс-курсам рубля и доллара к тенге.

Автодилеры Казахстана приостановили продажи на неопределенный срок


Лоховатые казахи не среагировали на падение курса рубля в начале 2014 года, или намеренно не захотели укрепления тенге по отношению к рублю (чтобы не обидеть своих экспортеров).
И немедленно за это поплатились: российско-казахские умники скупили дешёвые тенге, а потом купили на них доллары, наварив до 20% из воздуха. Россияне дали рубли, а казахи сделали эту схему возможной.
Теперь их прибыль будет оплачивать население Казахстана, а местный Нацбанк вдруг решил "не вмешиваться в колебания курса".

Напомню, во время кризиса 2008 года автодилеры продажи не приостанавливали, и даже не повышали цены на автомобили несколько месяцев.
Tags: экономика
Subscribe

  • О степени самостоятельности Израиля как государства

    За 6 недель до 3-х выборов Трамп приглашает в Вашингтон и Нетаньяху, и Ганца на презентацию своего «мирного плана» по решению…

  • Илья Эренбург "Гретхен"

    Для Восточной Пруссии, оказывается, был специальный текст: На вид гретхен — безобидная белобрысая немочка. На деле это подлинная акула. Без…

  • Плодородный полумесяц

    Я недавно обратил внимание, что все могущественные империи Бл. Востока обязательно имели в своём составе междуречье Тигра и Ефрата - то есть самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments