cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Categories:

Носители племенного сознания

Наталья Холмогорова весьма точно сформулировала разницу между собой и неонацистами:

Ребята из "правого движа" близки к русским националистам. В чем-то. А в чем-то другом бывают очень далеки. Но они совершенно точно не составляют ни костяк нашего движения, ни его авангард.
У них - своя движуха. Они могут быть нашими союзниками. Многие из них могут быть одновременно и там, и там, или переходить от одного к другому. Очень часто они оказываются нашими, т.с., "подзащитными" и "клиентами" - когда страдают за прорусские убеждения. Но они - отдельные. На других принципах, в другой сетке координат, с отчетливо другой этикой и совершенно другой эстетикой.
Очень ярко это проявилось в той же ситуации с Украиной, где для многих "правых" поддержка Правого Сектора против русских оказалась _естественным_ решением.

Очень серьезная ошибка националистов - на протяжении многих лет - состояла в попытках "встроить" правый движ в свою игру и его эксплуатировать. Причем и эксплуатировать-то по-умному не умели - использовали в основном в качестве пушечного мяса на митингах.
Естественно, это вызывало только взаимное недовольство, недоговоренности и проблемы со всех сторон.

- Если мы громко скажем, что не любим Гитлера и у других такой любви не одобряем, они обидятся и уйдут!
- Да, но если не скажем, они продолжат Гитлера любить прямо тут, на глазах у широкой публики!
- Слушайте, а что мы вообще тут делаем? Какие-то странные рожи пытаются нами командовать; и мало того, что сами Гитлера не любят и нам не велят, так еще и хотят, чтобы мы за красивые глаза создавали им массовку!
(Понятно, что "Гитлер" здесь условный - как некий собирательный жупел. Но тем не менее.)

А рафинированные интеллектуалы, которые то натужно выдавливают из себя "восхищение" правыми, то под них подделываются, то пытаются их "просвещать" и поучать, как несмышленышей, то делают вид, что "это все у них детская болезнь и пройдет" - производят печальное и жалкое впечатление.


Тех, кого она называет "русскими националистами", я бы назвал "носителями племенного сознания".

Для них русский всегда заслуживает одобрения и помощи, не в силу нравственности и правильности поступков, а в силу своей национальности. Яркими представителями племенного сознания являются лица кавказской национальности (с которых призывает брать пример единомышленникНатальи Крылов).

"Правый движ" (в терминологии Холмогоровой) - это носители христианского сознания (свойственного большинству европейцев). Суть его в том, что за нарушение заповедей следует карать людей независимо от национальности (при этом явная склонность к греху представителей небелых рас заставляет относиться к ним с предубеждением).

У Холмогоровой позиция азиата-мусульманина, а у "правого движа" - позиция белого христианина.

Вообще любое желание "помогать своим" безотносительно нравственности их поступка - это племенное сознание.
Национализм - это желание сделать своих соотечественников лучше.
Tags: моё мнение, теория НС
Subscribe

  • Иконы для попрания

    Фуми-э (яп. фуми «наступать» + э «изображение») — изображения Иисуса Христа и Девы Марии, использовавшиеся религиозными властями сёгуната…

  • Спортивные зрелища

    надо приравнять к азартным играм. Все арены - в безлюдные места, с рекламой поступать как с рекламой водки.

  • Почему у всех футболистов

    такие раздражающие выражения лиц (я бы назвал это "агрессивным недоумением")? http://www.youtube.com/watch?v=vO7S9g557CE В обычной жизни это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments