cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Categories:

У Сергея Морозова есть хорошая книжка "Секс и Ранг" (кто не читал - рекомендую)

В ней автор на хорошем уровне анализирует этологию шимпанзе (в частности, на тему полового отбора) и делает ряд интересных параллелей с поведением человека.

Но переносить все поведенческие реакции обезьян на людей неправильно, что я и хочу разобрать на примере главы "Почему мужчины уходят".

Сергей Морозов (ms1970):

Самая популярная причина ухода мужчины – это подавление его женщиной. Женщины имеют встроенную программу регулярно проверять альфу на прочность путем организации провокаций. «Я видела шубку, на которую у тебя нет денег и которую ты никогда не купишь», – это не есть желание шубки, это провокация, направленная на проверку псевдо-альфы.
Псевдо-альфа (25-35 лет) по определению не настоящий, он псевдо-. Поскольку альфа не настоящий, то очень часто женщинам удается его подавить.
Настоящему альфе достаточно на женщину или посмотреть, или спокойно словесно ответить. Почти настоящий альфа применит физическое воздействие или жестко словесно ответит. Псевдо-альфа со средними характеристиками, а таких большинство, сначала это потерпит, а потом уйдет. В большинстве случаев псевдо-альфе проще уйти от женщины, чем ее подавлять.

Изменение программных параметров женщины
Это вторая по популярности ситуация, когда мужчина уходит. У женщины запустилась программа на смену партнера. (СиР-21) Или пришла пора менять избранника на альфу, или женщина встретила настоящего альфу, или социальный альфа перестал быть альфой в женском восприятии. Но сознание женщины не хочет менять партнера. Женщина жестко подавляет подсознание. Это стандартный конфликт сознательного и подсознательного. В результате этого внутреннего конфликта поведение женщины меняется и воспринимается мужчиной как не искреннее, не настоящее.
Лечение невозможно. Нужна смена партнера.


Мои замечания:

1. Не все женщины любят альф. Есть активные агрессивные женщины, которые предпочитают именно подкаблучников (или во всяком случае не властных самцов), потому что с альфами у них конфликт и борьба за власть. Зато с омегами им хорошо.

2. Отношения между М и Ж вращаются далеко не только вокруг статуса. Существуют особенности социального поведения М, привлекающие, или отталкивающие Ж. Существуют эмоциональные особенности и привязанности. Разум, наконец.
По моим наблюдениям чувствительнее всего к статусу самца самые примитивные (в смысле близкие к приматам) самки, живущие инстинктами, у которых атрофированы сферы мировосприятия, о которых я говорил выше.

3. Совет "смените партнёра" исходит из интересов особи. Интересы же популяции противоположны. Бродячие и гулящие самки и самцы опасны для человеческого общества. И их число всегда жестоко ограничивалось.
Tags: демография, моё мнение, психология, формула любви
Subscribe

  • Иконы для попрания

    Фуми-э (яп. фуми «наступать» + э «изображение») — изображения Иисуса Христа и Девы Марии, использовавшиеся религиозными властями сёгуната…

  • Пять хлебов и две рыбки

    Люди шли со своими запасами еды. И после проповеди Спасителя они поделились друг с другом своими запасами. Бескорыстно, от всего сердца. Можно и…

  • Дом Ханаана и дом Израилев

    У отца Андрея задали вопрос "А не был ли Христос националистом, почему он не хотел помогать хананеянке?" 21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment