cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Category:

Глядя канал "Дисней"

...в тридцатые годы Микки Маус был скорее беден. То его шериф из дома выселял за долги, то он бюджетную складную яхту покупает, то на трейлере по свалкам ездит, воруя кукурузу на полях.
Оно и понятно, нищий недотёпа - это смешно (ср. Чарли Чаплин, Бастер Китон, етс.)

А в современных мультфильмах Микки Маус сказочно богат и знаменит. Он круче Дяди Скруджа (судя по банкетным залам, небоскрёбам и техническим устройствам). И он не просто богат, он звезда, посмотреть на которую приходят все диснеевские мультперсонажи. И он абсолютно не смешон. Абсолютно провальный образ получается.

Upd. Кстати, вспоминаю звуковой фильм с Чаплиным то ли 40-х, то ли 50-х годов, где он играет какого-то небедного дядюшку. Во время просмотра в голове крутилась мысль "Что за убогая бездарность?"
Tags: рецензии
Subscribe

  • Гендерные наблюдения

    Мужчины обычно осознают, что сказанное ими слово их к чему-то обязывает, и стараются не говорить "да" или "нет", пока не принято решение, понимая,…

  • О свободе прессы

    все СМИ и большинство блогеров обрушились сейчас на тех, кто не хочет вакцинироваться или говорит, что вакцина какая-то не та

  • Дом Ханаана и дом Израилев

    У отца Андрея задали вопрос "А не был ли Христос националистом, почему он не хотел помогать хананеянке?" 21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments