cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Безлеровец рассказывает про Стрелкова Игоря Ивановича

1. Сидел на гуманитарке, с коллегами не делился, но приторговывал.
2. Из Славянска по сути не отступил, а убежал, оставив украинцам бронетехнику и тяжёлое вооружение (которое перед этим изъял у своих подразделений на передовой).
3. Эти свои подразделения через 2 часа после начала боя объявил убитыми, а когда выяснилось, что они живы - дезертирами.

via

Кстати, о Безлере незаслуженно мало пишут в российском ватном секторе. Вон Стрелкова уже давно в Славянске нет, а Безлер до сих пор в своей Горловке.

UPD 20.11.2014

Рассказ Стрелкова про Славянск:

Несмотря на то, что из Славянска мы выходили очень организованно, у нас вся бронегруппа погибла. Трагическая случайность. Они должны были вместе с артиллерией, отвлекать на себя внимание огнём с места — с окраины Славянска. Потом, пропустив мимо себя все автомобильные колонны, уйти последней — замыкающей колонной. Но тут сработал человеческий фактор, и бронегруппа пошла на прямой прорыв.

Чтобы не создавать толкучку, у нас все были разделены на шесть колонн. Каждая колонна должна была выходить с интервалом в полчаса. Я совершил серьёзную ошибку, что вышел со второй колонной, а не остался до конца. У меня были свои резоны: в Краматорске я сразу развернул штаб. Но надо было, конечно, выходить последним.

Этого не случилось бы, если бы я сам присутствовал на месте. А так можно в мой адрес сказать, что смалодушничал, поторопился выскочить.

...планировал не Донецк сначала оставить, а Горловку. И за счёт горловского гарнизона прикрыть северный фас Донецка и линию на Шахтёрск. Потому что у нас там образовалась огромная, ничем не прикрытая дыра. Но тут ещё сыграло роль то, что в Горловке стоял Боцман, и он отстоял Горловку. Боцман поступил абсолютно правильно: он моему приказу готовить эвакуацию не подчинился.

...Мне докладывали цифры: к концу мая по Донецкой республике записалось добровольцев 28 тысяч человек. 28 тысяч человек реально ждали оружия. Если даже половину отмести: криминальные элементы, случайные, то даже половина — это 14 тысяч человек.

...Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз: уничтожать диверсионные группы "правосеков".


UPD 02.12.2014


«Двухсот человек от меня не ушло. Перешла в «Восток» одна минометная батарея в момент кризиса под Шахтерском. С чего-то у них возникло убеждение, что мы оставляем Донецк. Они слышали, что Ходаковский поклялся защищать Донецк до последней капли крови. Они решили, что переходят к нему, потому что он точно не отступит».

«В момент, когда противник перерезал дорогу между Шахтёрском и Терезом, у меня наступил психологический кризис, я начал думать о том, что делать, подумывал переносить штаб в Шахтёрск или Снежное и готовить эвакуацию Донецка»

И далее: «Почему говорю, что перелом был? Потому что в тот момент я приказал готовить штаб к свёртыванию, всем штабникам грузиться».

Действительно, с чего бы это кому-то заподозрить, что готовилась сдача Донецка?

"...Из Краматорска подразделения уехали по указанию своих командиров, думая, что они выполняют мой приказ ... Потом я узнал, что их, оказывается, ввели в заблуждение их командиры, которые потом все оказались на территории России".

(А 13 июля Игорь Иванович заявил нам, что Бабай ослушался его, Стрелкова, приказа и не захотел ехать в Донецк.
А позже Стрелков сказал, что Бабаю был дан приказ выдвигаться на Горловку и Донецк)

Недавно, в середине октября, "Стрелок" находился в Крыму, встречался с казаками и среди них были те, кого он назвал дезертирами. Естественно, его спросили насчет высказываний в интернете, и он ответил. Все напутал "Хмурый" и он крайний. Сам "Стрелок" давал приказ следовать нам на Горловку и Донецк. Но в итоге, из-за "испорченного телефона", сотня попала не туда".
Tags: Украина
Subscribe

  • О свободе прессы

    все СМИ и большинство блогеров обрушились сейчас на тех, кто не хочет вакцинироваться или говорит, что вакцина какая-то не та

  • Про Крым

    При украинцах Крым был более российским, нежели сейчас. Тогда в Крыму россиянин чувствовал себя белым человеком, господином, которому все чесали…

  • Украинский либерал заканчивается там, где начинает говорить про Крым.

    Гневные осуждения российского империализма убедительны ровно до требований перекрыть Крыму воду и электричество. Ну а вопрос "Кто должен решать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments