cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Categories:

Тёмный рыцарь "Возвращение легенды"

Сценарий радует продуманными деталями, но на макроуровне какая-то халтура.
Весь фильм проводится мысль, что качок-анархист в маске (похож на Монсона, татуировок не хватает) мстит буржуям за свою жизнь в канализации и тюрьме.
Идейный левак ставит социальный эксперимент - в принципе правдоподобно.

Но когда вдруг оказывается, что он лишь служит тётке-Миранде, логика рушится. Она реализует какой-то план отца, из-за которого её мать и она попали в тюрьму, а чувак в маске лишился мягких тканей лица (любой другой такого папашу бы ненавидел). Вроде план - разрушить город (чем-то он её отцу досадил). Но почему-то перед тем как город взорвать, надо несколько месяцев играть во Французскую революцию. Вобщем, бред какой-то.

Не понравился образ Бетмена. Он в основном изображал инвалида (то у него нога болит, то спина, етс.) Дом и бизнес отобрали, в какую-то ближневосточную тюрьму посадили. В порыве доверия он отдаёт ядерную бомбу главной злодейке (то есть сам и заварил всю эту кашу). Вобщем, лоховатый дурак какой-то.

Технический дизайн очень слабый. Бетменский вертолёт выглядит убого, а больше ничего нового в фильме и нет.

Фильм можно было бы вытянуть на уровень предыдущего, наполнив добрыми человеческими эмоциями. Например: жители города с дробовиками разгоняют преступников, которых выпустил качок в маске. Или как-то по-другому самоорганизуются. Да и Бетмена надо было сделать более героическим и позитивным - его старческое кряхтение и борода наводит тоску.
Tags: рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments