Дело в том, что немцам на Восточном фронте часто приходилось стрелять по волнам красноармейцев, прущим прямо на пулемёт (часто безоружным).
Немцы отлично понимали, что эти люди не хотят наступать, они боятся, но их насильно гонят на верную смерть. Такой человек не может восприниматься как враг, скорее он вызывает сочувствие ("у нас общий враг").
Во многих воспоминаниях описано, что именно такие атаки производили на немцев гнетущее, деморализующее впечатление.
Посмотрим на брошюру. В ней подобраны солдаты не европейской внешности, похожие на животных. Казалось бы: зачем? Немецкий солдат много веков спокойно стрелял в других европейских солдат.
Да, в солдат, но не в рабов, затравленно бегущих от одних пулемётов к другим. Рабов, которыми могли бы стать и немцы, не победи они коммунизм.
Стрелять в беззащитных и безоружных без нервного срыва нельзя, и приходится выставлять их переднеазиатами и монголоидами. Кроме отвратительной внешности (эстетическое отвращение), констатируется ещё и моральная несовместимость (вы можете их жалеть, но они этого не поймут и загрызут вас если добегут).
Задача непростая, потому что даже если собрать недолюдей со всего лагеря, на заднем плане всё равно случайно окажется человек.