cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Category:

Ислам - религия земных удовольствий

В состав моих знакомых, по разным причинам и случайностям, входили больше мусульмане, которые частенько заходили ко мне, да и сам я почти постоянно бывал у них, проводя время в разных развлечениях, упиваясь вином и обедом до боли в желудке. «Это в угоду Аллаху», — говорили мне татары, мои новые друзья.

Мухамедане же, желая увеличить число поклонников Мухамеда новыми последователями, и преимущественно из христиан, старались совратить меня на свою сторону. Они считали меня за образованного человека и дорожили мною для своих целей, ибо из русских попадались им в плен духовный только пьяницы да падкие на деньги и развратники. А таковым мусульмане всегда дают деньги и женщин сколько угодно, да и в раю-то обещают 77 красавиц. При совращении христиан мусульмане обыкновенно уверяют, что сам Аллах сделает их богатыми и счастливыми. А если он, по своему капризу, не устроит жизни совращенных в мусульманство, то мусульмане употребляют все усилия к тому, чтобы помочь этому человеку и удовлетворить ищущего земных удовольствий.

...начал колебаться, хитрые татары заметили это и начали окружать меня своими заботами и наперебой стали стараться услужить мне кто чем мог: один предлагает денег, другой девок, третий товару, хлеба, чаю и т. д. Когда же начали посещать меня муллы, то они с особенным усердием стали предлагать мне девок, чтобы «привязать» меня к их вере.
Оставайся у нас, живи, друг ты наш; у тебя жен будет две или три; мы поможем тебе и этим, только принимай нашу веру; о деньгах не думай, — все дадим. А насчет жены не сомневайся; не понравится — прогонишь и другую дадим. Ты всегда будешь у нас желанным гостем, всяк примет тебя, не пожалеет для тебя заколоть хорошего барана, только ешь больше — это у нас „для Бога бывает“… старайся держать уразу нашу: днем не ешь до заката солнца, а ночью ешь сколько угодно и даже старайся есть как можно больше, чтобы весь день терпеть».

...посещая друзей своих татар, я вместе с ними предался обжорству, пьянству и разврату… Обжирались мы до возвращения пищи обратно, и во избежание рвоты мы насильно запивали еду ягодною водою, получаемою чрез заварку ягод в чайнике. Мы пресыщались чрез меру, а оттого начинали отдуваться и рыгать. А эту отрыжку благочестивые мусульмане считают за благодарность души Богу… А потому они заставляют и меня непременно рыгать… «во славу Аллаха»…

...с этого времени я перестал бояться Аллаха, самолично развращающего своих поклонников. Вероятно, потому же все муллы внушали мне мысль, что все животные страсти человека от Аллаха. А если так, то Аллах есть действительно источник зла и виновник всякого разврата и греха своих последователей.

...Жены мне с собою брать не пришлось, — я уволил ее от службы мне. И мне думалось: как хорошо устроил добрый Мухамед, что женщин не считает ни во что; а то набери их да таскай с собою. Вон у христиан возьми одну да и береги ее… у Мухамеда лучше.

Вращаясь среди мусульман, я совершенно развратился, перестал различать худое от доброго и предался только обжорству и женщинам, однако же не забывая пятикратного омовения и «намазов», — этой «гимнастики во имя Аллаха».

...муллы советовали мне еще продолжать мое «музафирство» и собирать себе побольше богатства; а особенно советовали посетить святых хазретов и стараться получить от них богатство для своей души — поучиться мудрости их. Но кроме сего, муллы советовали мне разъезжать среди русских христиан и своим личным примером соблазнять их и совращать в мусульманство, восхваляя привольную жизнь мухамедан. При этом научали меня пользоваться хитростию, ложью и всякими нечистыми средствами, где нужно, не жалея и денег. У меня же на это были и деньги, и умение держать себя истинным «правоверным» муслимом.


С. Казанцев. Воспоминания раскаявшегося отступника от православия в мусульманство. — Екатеринбург, 1911

via

Он сказал: „Я сам не могу вернуться домой, а ты иди, отдай моей жене вот эту записку и она примет тебя, ты будешь как дома до моего прихода, а я приду чрез 6—7 дней“, и охотник указал мне дорогу. Мы расстались. Вечером того же дня я вошел в дом охотника совсем неожиданно, потому жена его, красавица, не успела закрыться; она выпрямилась и смотрела на меня. Я только в первый раз в жизни своей увидал такую красоту. Я просил ее успокоиться и подал ей записку мужа. Она успокоилась и стала служить мне. Я долго смотрел и любовался ею, так что совсем увлекся красотою ее. Я не выдержал и сделал предложение ей… Она отказалась. Я напомнил ей, что у мусульман разрешается женщине для мусафира… „Знаю я это, великий мусафир, — сказала она, — но я люблю мужа своего Зялялетдина и готова не послушаться Мухамеда на этот раз; он, видно, не знал, что я так буду любить мужа своего“. Во мне разгорелась страсть и я совершенно забыл, что иду в Мекку; я стал предлагать ей деньги от 10 р. На мое предложение 100 руб. за день она согласилась. И первые сутки прошли в развлечениях быстро, а затем вторые и третьи, и таким образом прошло семь суток;

...хозяин дома, Магусум, восхвалил Хайдара, рассказывая про него такие гадости, каких нельзя описывать здесь, но и умалчивать не приходится. Так, отправляясь в Мекку, он собирал пожертвования — деньги и разные вещи; и подаяний было много, с просьбою к нему о молитве на св. месте. Женщины и девы приносили хаджию свои особые пожертвования, в виде предложения сблудить с ними в честь Мухамеда и во славу Аллаха… И жертвовали они собою хаджию, для передачи на св. место. И Хайдар охотно принимал эти «пожертвования» и «благотворение» и молился за них в Мекке, о чем уведомлял женщин письмом. Женщины радовались и другим сообщали эту радость. По примеру их, жертвовали Хайдару и другие, которые в свою очередь похвалялись своим даром «в честь Мухамеда и во славу Аллаха», а Хайдар охотно принимал эти пожертвования. После сего сам Хайдар мне лично говорил, что «в нашей деревне, Муртаза, в Кудашевой, нет ни одной честной женщины и девушки, ибо они честность свою отправляют со мной в Мекку и Медину». Мне самому хотелось взять себе жену из деревни Кудашевой, ибо там девушки красивые; но после похвальбы Хайдара отпала всякая охота… А нужно сказать, что Хайдар очень красивый мужчина, с черными быстрыми глазами, и хороший говорок. Он родом из Елпачихи, а женился на кудашевской девушке, тут же поселившись на житье, для развращения тамошних девушек. Впрочем, разврат у них не считается позором, ибо они часто отдаются «джигитам» во славу Аллаха. От Хайдара женщины даже и не закрываются… «Он ведь в Мекку часто ездит…» И от женщин увозит нечто самое ценное в мусульманское «святое место» в жертву Аллаху и Его пророку… Правда, мусульмане все это тщательно скрывают; но, когда я собирался сам в Мекку, то и сам собирал эти пожертвования в изобилии. В таком богохульном заблуждении я сам был 9 лет. Мусульмане готовы до драки защищать и скрывать этот свой позор, но это только для отвода глаз. Факт посылок верен, ибо иного плода от Мухамедова учения и быть не может.


via

...За это мусульмане полюбили меня еще более и чаще начали приносить мне дары деньгами и натурою, а женщины чаще предлагали мне себя: «Только молись, Муртаза-абзей… я и завтра приду, когда велишь». Хотя я уже сделался очень гордым, но к женщинам оставался милостивым, и, видя их искреннее желание спастись и угодить Аллаху, я велел им приходить ко мне. А на эти добрые дела настраивал женщин известный старожил Елпачихи, бабай Шакир, который с жаром проповедывал этот разврат, особенно когда он замечал, что женщины и девушки их, по примеру русских, уклонялись от самопожертвований, и потому он запрещал им всякое сношение с русскими женщинами. Однако же Шакир находил последовательниц Мухамедова разврата и направлял их ко мне — «безгрешному». Он даже свою родную дочь направил ко мне — молодую, красивую, — которая явилась ко мне и, как праведника, просила меня сжалиться над ней и принять ее самопожертвование.

via
Tags: Российская империя, монголоиды, переднеазиаты, религиозное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments