cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Category:

Война на Украине дала мне ответ на вопрос,

по поводу которого было много споров в националистическом сообществе.

Звучал он так: "Почему русские не поднимутся и не перережут всех этих овцелюбов?"

Многие говорили, что, де, русский человек терпелив, но скоро терпение иссякнет (больше, больше нужно злодейств! пока ещё может терпеть).
Другие - что русский долго запрягает, но быстро едет (готовится, мол, учится стрелять, вырубать с одного удара, а когда научится - держитесь, черти!)
Третьи - что эта оккупация неявная, ползучая, отчасти мирная, а вот если бы они к нам как немцы в 41-м - тогда ужо мы бы дошли до Берлина Эр-Рияда.

Мне же теперь очевидно, что единственная причина, по которой лиц кавказской национальности массово не режут - отсутствие одобрения государства.
А если одобрение государства будет - перережут и эскимосов, и моржей, и друг друга.

Давайте представим себе 22 июня 1941 года. Немецко-фашистские орды вероломно перешли границу, бомбят города, угоняют людей в Германию.
Приказ Ставки главного командования: на провокации не поддаваться! Огнём не отвечать! Маневрировать, запутывать врага, совершать неожиданные марш-броски без оружия на немецкую территорию.
"Заманивает батька Сталин врага" - ухмылялись бы в усы старые солдаты, - "а вот как заведём в Сибирь - так со всех сторон и ударим."
"Эх, умён наш Иосиф Виссарионович", - радовались бы партийные начальники, - "теперь не мы, а немцы будут кормить этих дармоедов, население наше. Дороги строить, заводы. Не осилят, надорвутся."
"Это немцы нас ещё не разозлили", - говорили бы в тылу рабочие, - "а когда возьмут Москву, да в наш Мавзолей Гинденбурга положат - тут-то поднимется весь Совейский союз от Волги до Енисея."

И никто, никто бы не выстрелил в немцев. Ни один человек.

Вот вам и "война народная".
Tags: Украина, история, моё мнение, совок, теория НС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment