cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

"Если не работать с судьями, выиграть нельзя"

Все знали таксу, сколько надо заплатить за победу. Например, предстоит тяжелая игра, соперник выше классом. Те платят, например, тысячу долларов, значит, тебе надо дать больше. Это настолько вошло в обиход, что игроки при заключении контрактов начали требовать, чтобы я оговаривал работу с судьями!

Был случай – ко мне вся команда пришла! Говорят: «Мы не подпишем контракт на ваших условиях, если не решим, сколько будем выделять судьям. Не будете им платить, тогда увеличивайте нам премиальные, мы сами будем скидываться».

Смотришь: аутсайдер, шесть матчей летит – и вдруг обыгрывает лидера. Народ удивляется. А все просто! Шесть матчей судьям не платили, деньги скопились, рано или поздно это должно было выстрелить.

Стоило заявиться во вторую лигу, сразу появились ходоки из областного футбола: «Можем организовать первое место. Будут приезжать судьи и инспекторы, которых захотите». Только бабла давай!

...было много заводов-неплательщиков – с большими долгами в бюджет. Область использовала это, чтобы финансировать любительские клубы: сколько завод перечислял на футбол – настолько же меньше платил налогов.
Приезжаю я, к примеру, на завод в Воскресенск: «Если вы дадите моему клубу цемент, то на эту сумму вам погасят долги перед бюджетом». Клуб получает цемент, передает моей строительной конторе, я строю, получаю прибыль и рассчитываюсь с клубом.

Если в производстве, к примеру, я купил станок за миллион рублей, он у меня на балансе и исчезнуть не может, только стоимость каждый год уменьшается на 5 процентов, то в футболе можно игрока купить за 10 миллионов, а завтра его уже нет. Соответственно – нет и 10 миллионов. Эту схему многие быстро просекли – отличный способ обналички и вывода денег!

Я всегда говорил, что нужен закон, запрещающий давать государственные деньги профессиональным клубам. Государство должно заниматься только любительским футболом. Когда «Сатурн» вышел в высшую лигу, собрали банкет в областном спорткомитете. Все кричали ура! А я встал и сказал: «С этого дня поставьте крест на любительском футболе Московской области». И оказался прав. Все деньги пошли в Раменское.


via
Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments