cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Category:

Некоторые мысли, на которые навела книга Рабичева

1. Методы войны у РККА и ополченцев ЛДНР удивительно схожи. Выжигание площади (вместо точечного уничтожения объектов), массированные наступления (предполагающее, что значительная часть наступающих погибнет), разведка отсутствует (если не удалось взять языка, никто голову ломать не станет, что же там враг будет делать).

2. Никакого "господства в воздухе" у РККА не было до конца войны. Фокке-Вульфы активно летали корректировать авиационные удары. Господство видимо заключалось в том, что наклепали огромное количество самолётов по принципу "половину собьют, остальные долетят".

3. Гитлера любят упрекать в том, что он убедил немцев сражаться до последней капли крови. Мол, сдались бы, пили "Жигулёвское" на 2 года раньше.
Допустим, в ваш дом ломятся (какие-нибудь таджики, которых вы пытались бить на соседней стройке, но получилось наоборот). Допустим, что вы даже точно знаете (потому что в соседние дома уже вламывались), что всех ваших родственников не убьют, но некоторых и убьют и изнасилуют на ваших глазах.
Вы сдадитесь, или будете обороняться (возможно, ценой жизни всех своих родственников)?
Tags: Гитлер, Украина, история, моё мнение, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments