cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Categories:

Сериал "Дело следователя Никитина"

По сценарию нашего уважаемого Андрея Мальгина.

1. Язык.
Актёры говорят как люди пятого поколения советской канцелярской речи. Эта манера речи устоялась только при Брежневе. В сталинское время такими словами не изъяснялись. Тогда штампами речи были лозунги, а не канцелярщина.
Размеренность речи - как у дикторов на телевидении. Как по бумажке читают. Уровень достоверности, погружения в эпоху - нулевой.

2. Подбор актёров.
При Сталине люди были либо худощаво-заморенные, либо хряки вроде Хрущёва и Маленкова. На экране же сидят холёные парни путинской эпохи с её сбалансированным рационом и товарным изобилием. Только в Голливуде актёры набирают и сбрасывают вес перед съёмками, им и платят под стать, а нашим зачем напрягаться? Утром сериал "Менты", вечером - сталинский следователь.

3. Костюмы.
Искать грубую ткань, шить актёрам одежду, сидящую как мешок? Зачем?
Можно закупиться итальянскими пиджачками в ближайшем Стокмане и никто ничего не заметит (в этих пиджаках щеголяет половина персонажей фильма).

4. Работа режиссёра.
Где дух эпохи? Где страх в глазах? Где индуцированный энтузиазм? Где коллективное чтение цитирование "Правды"? По экрану бродят современные люди и даже не пытаются играть время почти 100-летней давности.
Tags: жж, рецензии
Subscribe

  • О свободе прессы

    все СМИ и большинство блогеров обрушились сейчас на тех, кто не хочет вакцинироваться или говорит, что вакцина какая-то не та

  • Про Крым

    При украинцах Крым был более российским, нежели сейчас. Тогда в Крыму россиянин чувствовал себя белым человеком, господином, которому все чесали…

  • Украинский либерал заканчивается там, где начинает говорить про Крым.

    Гневные осуждения российского империализма убедительны ровно до требований перекрыть Крыму воду и электричество. Ну а вопрос "Кто должен решать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments