cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Categories:

Моя «Майн Кампф»

Перечитываю МК и поражаюсь глубине смыслов, которые открываютя в этом гениальном произведении. Понимаю, что лет 15 назад я обращал внимание на какие-то узкоплеменные вопросы: «Что Гитлер пишет о России?», «Что пишет о евреях?», «Как относится к другим европейским нациям и что предлагает с ними делать?»
Теперь же я вижу в МК методическое пособие от гениального оратора.
Вижу принципы создания партии (и они написаны не авантюристом, но гроссмейстером, когда рационально просчитан каждый шаг).
Вдруг понимаю, насколько неумна критика нацизма правой элитой (потому что нацизм изначально обращается к низшим слоям, выбивая почву из-под ног у марксизма).

Я начал читать МК после «Мифа ХХ века» А. Розенберга.
Книги просто день и ночь.
«Миф» - вязкий, псевдонаучный, обращённый в прошлое, претендующий давать ответы на все вопросы бытия «постфактум», явная попытка утолить возрастающий спрос на «расовую литературу».
МК – ясная программа действий, инструкция по пользованию нацией. Её пишет человек, сидящий в тюрьме, но ни секунды не сомневающийся в победе. Идеалист и прагматик одновременно, он обращается сразу и к быдлу, и к героям, и при ухитряется не солгать ни тем, ни другим.
Tags: Гитлер, рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments