cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Categories:

А никто не находит странным, что доклад Ильи Яшина по Кадырову

странным образом совпал с сигналами из Кремля, что Кадырова на новый срок не утвердят?

Ещё интересное про доклад:

1. Он презентован 23 февраля, в день депортации чеченцев в 1944 году.

2. во время презентации доклада поступил анонимный звонок с сообщением о бомбе, якобы заложенной в здании партии. Полиция просила всех находящихся в здании покинуть помещение, однако Яшин сказал, что причин для волнения нет
Перед сообщением о заложенной бомбе Илья сказал: «Людей, которые критикуют Рамзана Кадырова и которых президент Чечни публично называет своими врагами, систематически убивают.»

3. Доклад довольно странный для леволиберального политика.

"В Чечне созданы независимая от федеральных властей армия" - а зависимая от федеральных властей армия, весьма активно ныне воюющая, пацифиста Яшина устраивает?

"Бюджет Чечни больше чем на 80% формировался из дотаций федерального центра" - а в соседней Ингушетии иная картина? А в Абхазии и Южной Осетии, которые вообще в состав РФ не входят?

"В ИГ, пишет Яшин, уходят даже родственники чеченских чиновников". Борьба с ИГ. И где я это слышал?

"Яшин ознакомился с протоколами допроса бывшего телохранителя Исы Ямадаева — Хаважи Юсупова, который совершил покушение на Ямадаева. Как следует из слов Юсупова, которые приводятся в докладе, Кадыров его завербовал" И где он с ними ознакомился?

"В докладе, как утверждается, впервые опубликована фотография Рамзана Кадырова с террористом Доку Умаровым." Откуда она у Яшина?

Подготовка над докладом шла два месяца — с середины ноября до середины января. Яшин ездил в Чечню, чтобы пообщаться с чеченцами, которые выступают против политики Кадырова. Покажите мне чеченца, который сидит в Чечне и говорит оппозиционеру Илье Яшину, что он против Кадырова.

И ещё интересная деталь: в докладе не упоминается Путин. Я бы понял это, если бы Илья Яшин был региональным чеченским политиком. Но Кадыров ему вроде как не конкурент на грядущих выборах.
Tags: антифашисты, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments