cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Categories:

Говорят, Познер раскаялся и покаялся

за агитационную работу в СССР.

"мне очень стыдно за то, что я работал в советской пропаганде, мне от этого мерзко и это мой грех (или какое-то такое слово), который я вряд ли искуплю."

И я сформулировал вопросы

1. Какое событие заставило Познера вдруг раскаяться? Если смерть хозяина (СССР), то это покаяние стоит не больше, чем покаяние сторонников Зиновьева и Каменева после их ареста. Это не покаяние, а страх наказания (остракизма).

2. Чем принципиально ценности "нового Познера" отличаются от ценностей "старого Познера"? Ведь советский набор ценностей исповедовали и многие люди на Западе. Для меня "социалист-сторонник домократии" мало чем отличается от "социалиста-сторонника диктатуры" хотя бы потому что они толкают общество в одном и том же направлении, а диктатуры и демократии тоже разные бывают.
Изменился ли Познер?

3. Какими действиями Познер доказал раскаяние? Слова это прекрасно, но он же себя (такого нехорошего) не отлучил от телевидения.
Он ни на секунду не переставал всех просвещать, изображая мудрого интеллигентного старца, какого-то морального авторитета.
Как? На каком основании? Человек по собственному же признанию больший злодей, чем любой из живущих в СССР (потому что советские могли искренне заблуждаться, а он-то видел западную жизнь и мог сравнивать). Но при этом он не рассказывает историю "как я стал мерзавцем и как вам избежать моего пути", а ограничивается вот такими общими фразами и продолжает всех поучать.

Познер профессиональный борец со свободой слова.
Лжец высочайшего уровня, потому что тренировался на западной аудитории.
Tags: антифашисты, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments