cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Categories:

Идеология Гитлера как аристократический проект

Национальные проблемы – это отношения «свой-чужой». Они могут быть более или менее актуальными, но всегда касаются охраны условных внешних границ.
Эту сферу можно уподобить военному министерству и полиции в государстве.
В период обострения противостояния роль этих ведомств существенно возрастает. Но содержатся они за счёт плодов деятельности условно мирной, отношений «свой-свой».
Насколько важнее эти отношения первых, видно на примере США во Второй Мировой войне. Не имея значительной армии, с помощью великолепно отлаженной системы «свой-свой» эта страна мгновенно достигла общественного консенсуса и направила нужные экономические ресурсы на лендлиз и прочие военные нужды. В отношениях «свой-свой» действующие лица это аристократия и плебс.

Проект Гитлера – это самый глобальный и последовательный аристократический проект в истории.

Проектов спасения нации и расы в истории было множество, многие из них были успешными. У Бисмарка был успешный национальный проект. У отцов-основателей США был успешный национальный (и одновременно расовый) проект. У испанской реконкисты был успешный национальный и расовый проект. Англичане и голландцы несли свой успешный национальный и расовый проект колонизируемым территориям.
Но ни один из этих проектов не покушался на традиционную систему нобилитет-чернь. Пирата могли посвятить в рыцари, плантаторов Юга – в новое дворянство, но сами «экологические ниши» оставались незыблемыми.
Проект Гитлера чем-то напоминал возврат к европейскому догосударственному строю, когда все равны и даже Вождь первый среди равных. Утопия и примитивизм? Нет, всего лишь неизбежное следствие нордической гомогенности (посмотрите на современную Швецию, она реализует примерно ту же модель).

Если бы Гитлер принёс своей нации расовые законы с горы Синай и заставил их выполнять – это и был бы рядовой расовый проект.
Но Гитлер с самого начала говорил о поднятии нордического ядра до уровня элиты, о расширении аристократии через воспитание нордического ядра простолюдинов в аристократическом духе.

Вдумайтесь, проходят тысячелетия, бронзовые топоры сменились управляемыми ракетами, а аристократическая проблема не решена. Как и 4000 лет назад в каждом европейском обществе по сути сосуществуют две абсолютно разные культуры. Культура футбола и культура гольфа (условно говоря).

«Master Race» - она такая не потому, что все остальные рабы и должны ей служить, а потому что ей даётся шанс самой подняться из плебса.
Гитлер взял ту часть европейцев, которая одна лишь и способна быть аристократией, и решил дать этой высшей расе недостающую часть – аристократическое воспитание.
Если коммунисты решили проблему аристократии обрушением всего общества в плебс, то Гитлер пытался поднять всё (расово чистое) общество наверх.
Но он успел достичь лишь стадии дворянства, создав военное сословие (SS).

«Национал-социализм» - это идеология момента. Родись Гитлер в 18 или 21 веке, он сформулировал бы её иначе. Вызов марксизма, его обращение к массам, евреи во главе этого движения низов – Гитлер перехватил инициативу и поразил врага его же методами.
Марксизм ставит задачей уничтожение аристократии как класса, замысел Гитлера был противоположным.
Tags: Гитлер, аристократия, теория НС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments