В 2011 году канадские биологи Лиана Занетт и Майкл Клинчи показали, что певчие зонотрихии островов Галф взращивают на 40% меньше птенцов, когда слышат крики ястребов, сов и енотов, раздающиеся из динамиков, даже если их гнезда обнесены защитными сетками и электрическим заборчиком.
Команда Клинчи и Занетт закрепила на деревьях динамики, направленные в сторону столь любимых енотами пляжей, и в течение месяца транслировала туда собачий лай (собаки все же убивают енотов на островах) либо крики тюленей с морскими львами (эти хищники на енотов не охотятся). Рядом с динамиками подвешивались контейнеры с волчьей мочой (опасный запах) или кроличьей мочулькой (неопасный запах). Поведение енотов отслеживалось через камеры, еще ученые вели подсчет животных, обитающих на берегу и служащих енотам пищей.
Собачий лай сделал енотов более бдительными и нервными, они стали на 66% меньше времени проводить за кормежкой на пляже. Численность их добычи выросла: рыбы в приливной зоне стало больше на 81%, червей – на 59%, крабов – на 61%.