cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

"Омерзительная восьмёрка"

Перечислю откровенно слабые моменты.

Мне не понравилась бессмысленная грубость усатого толстяка к зэка в начале фильма.
Мне показались надуманными предосторожности толстяка с негром и шерифом в начале фильма (и все эти диалоги под прицелом), потому что потом толстяк лезет в таверну, набитую неизвестно кем.
Вообще толстяк переигрывает и ведёт себя как "человек, которому сказали изобразить грубияна". Если бы он не был грубияном, ничего в фильме бы не изменилось.

Очень странная сцена, когда толстяк отбирает оружие у всех в таверне. Вот так все взяли и отдали. Могли бы сказать: мистер, в вашем распоряжении сарай, там и сидите со своей зэка, а здесь джентльмены пьют кофе.
Меня вообще немного раздражает тема "охотников за головами" в фильмах Тарантино. Они постоянно стараются нарваться на неприятности и всех вокруг задеть, хотя по логике им нужно со всеми дружить чтобы собирать информацию, не привлекать внимания преступников и не досаждать честным людям (зачем терпеть охотника, который ведёт себя как бандит?)

Непонятно, зачем Рим Рот называет себя местным палачом. Для сюжета это значения не имеет, но в таверне запросто мог оказаться житель этого города, который этого палача в глаза не видел. Ну и должность палача как-то сомнительна, чем он занимается 364 дня в году? Верёвку мылом натирает?

Абсолютно неинтересное окончание. Без интриги, без фантазии. Если бы зэка спаслась - насколько было бы интереснее. Стравила бы шерифа с негром, например.

Кстати о них. Негр убил старика, которому шериф высказывал своё почтение. У шерифа что, амнезия наступила? Там голос за кадром сказал "все спорили, законно ли поступил негр". Ок, но у шерифа-то какое было мнение? Он шериф, он остался один (безо всяких толстяков-хоплофобов) - почему бы не вынести приговор?
И ещё непонятно: а почему бандиты не воспользовались первым убийством как поводом разоружить негра? Он явно не за них, и вдруг начинает отстреливать посетителей таверны, которые ему не нравятся.
И какой смысл Мэдсону и Роту торчать в таверне, если их разоружили? Мексиканец может отравить кофе, а этим-то что там делать? Пулеприёмником служить на случай, если негр захочет развлечься?

Ну и парень в подвале - он там заснул? Когда толстяк отравился, надо было стрелять в негра - и все проблемы решены (шериф-то безоружен).

Вобщем сюжет фильма откровенно слабый, начальные сцены скушны и затянуты, расовые проблемы притянуты за уши (если бы их не было, ничего бы не изменилось).
Tags: рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments