cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Categories:

Левая идеология состоит из двух базовых блоков

Первый посвящён свободе и освобождению человеческих страстей (условно назовём его "запрещаем запрещать"), второй - социальной уравниловке через грабежи и убийства ("отнять и поделить").

И вот интересное наблюдение: вроде как первый блок главнее, второй его обслуживает. Но не было в истории примера, чтобы (любая) левая группа сказала: "А ведь при царе-батюшке свободы для личности было намного больше, чем при Сталине, поэтому во имя торжества идеала Либерте поддержим, товарищи, монархистов". К вопросу об истиной иерархии левых ценностей. Свобода для них не цель, а наживка, способ пробудить массы и заставить работать на себя.
Tags: антифашисты, история, левые, политика
Subscribe

  • Гендерные наблюдения

    Мужчины обычно осознают, что сказанное ими слово их к чему-то обязывает, и стараются не говорить "да" или "нет", пока не принято решение, понимая,…

  • Сексуальное просвещение как способ борьбы с харассментом -

    профанация. Знание механизма работы челюстей не уберегает от укусов. Домогательства к детям являются частным случаем проявления похоти, а похоть…

  • О свободе прессы

    все СМИ и большинство блогеров обрушились сейчас на тех, кто не хочет вакцинироваться или говорит, что вакцина какая-то не та

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment