cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb

Categories:

Никогда умный человек не назовёт себя атеистом

Если вы считаете себя умным и атеистом, это повод поставить один из атрибутов под сомнение.

Академик А.М. Черепащук в бюллетене Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований:

"Недавно руководители астрономического кружка при Дворце пионеров на Воробьевых горах рассказали нам, астрономам, об итогах бесед со школьниками четвертых классов, которые как известно, изучают предмет «Основы православной культуры». Большинство из них считают, что небо – это твердь. На вопрос о том, как же космические корабли умудряются проникать в космическое пространство на большие расстояния, был получен следующий ответ: космические корабли пробивают в небесной тверди отверстия, и обломки этой тверди падают на землю в виде метеоритов".

Академик А.М. Черепащук о путешествии во времени:

...гуляя внутри «кротовой норы», мы гуляем как в пространстве, так и во времени. И во времени вперед, во времени назад – значит, мы можем создать машину времени.

Время там тоже течет неоднородно, в каком-то смысле тоже искривляется. Ход течения времени там тоже меняется. За счет изменения хода течения времени вы имеете возможность путешествовать в будущее. В прошлое и так далее.

А в машине времени, между прочим, есть парадокс. Его называют «парадокс близнецов». Когда вы путешествуете в будущее – проблем нет. Ну, увидите нечто будущее, о чем вы не знаете, и так далее. О чем вы будете иметь возможность посмотреть принципиально новые вещи, да. А вот представим себе, что мы теперь путешествуем не в будущее, а в прошлое. Я могу вернуться в прошлое, увидеть своего дедушку и убить его. Тогда возникает вопрос: как я появился на свет? я причину моего появления уничтожил. Это называется «парадокс дедушки». То есть вот какие проблемы возникают из факта того, что существуют «кротовые норы».

Раз «черные дыры» открыты – существует, значит, «кротовые норы» обязаны существовать.


Комментарий специалиста по теме: https://www.youtube.com/watch?v=zXDVvNJjaTo
Tags: атеисты, наука
Subscribe

  • Иконы для попрания

    Фуми-э (яп. фуми «наступать» + э «изображение») — изображения Иисуса Христа и Девы Марии, использовавшиеся религиозными властями сёгуната…

  • Пять хлебов и две рыбки

    Люди шли со своими запасами еды. И после проповеди Спасителя они поделились друг с другом своими запасами. Бескорыстно, от всего сердца. Можно и…

  • Дом Ханаана и дом Израилев

    У отца Андрея задали вопрос "А не был ли Христос националистом, почему он не хотел помогать хананеянке?" 21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments